10.11 РАЗВИТИЯ ПАЛОМНИЧЕСКОГО ТУРИЗМА В КОМПЛЕКСЕ ИМАМ АЛ- ХРАМ БУХАРИ - Шукуров Тоҳиржон Иззатулло ўғли - Ассистент Самаркандского института экономики и сервиса, (Innovative technologies in construction Scientific Journal, 2024)
Этот статья исследует способы к форма и развивать туризм инфраструктура для паломники в Имам Аль-Бухари Сложный. Ключевые слова: Туризм, Паломничество Туризм, Инфраструктура, Паломничество. Abstract:: This article explores ways to shape and develop tourism infrastructure for pilgrims at Imam Al-Bukhari Complex. Keywords: Tourism, Pilgrimage Tourism, Infrastructure, Pilgrimage. Мир в экономике туризм быстрый развивающийся и доход в соответствии с лидер с полей один считается Последний в годах туризм мир в экспорте его собственный огромный вклад иметь это было и весь мир валовой внутренний продукта составляет 11%. В частности, успехи, достигнутые в Узбекистане на земле экономика либерализация углубление, страна модернизация, все поля, в частности услуга показать поля​ устойчивое развитие туризма, одной из ведущих отраслей. Как сказал Президент Республики Узбекистан Ш. Мирзиёев отметил: «Узбекистан удобная страна как для путешествий, так и для паломничества. Потому что мать цела, на нашей земле поселились навсегда наши предки, известные и знаменитые в мире. Они есть Существует большой интерес к богатому духовному и культурному наследию, оставленному международным сообществом. Для дальнейшего развития отрасли, прежде всего, улучшение необходимой инфраструктуры. состояние" Древний Самарканда архитектура памятники с встретился мусульманин туристы часто являются еще одним священным желание пойти в храм они остаются. Этот храм, особенно мусульманин из стран посещать заказал Это очень ценно для туристов. Потому что здесь ислам со своими достоинствами всемирно известный ученый Абу Абдулла Мухаммад ибн Исмаил ибн Ибрагим аль Бухари ваше величество мавзолей находится. Похороны Имама аль-Бухари место, где это произошло - село Хартанг Паярикского района , где находится бухарский хан Абдулла Хан мечеть, построенная слишком сохранено. Инициативы Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёев с этот сложный большой ландшафтный дизайн работает в ходе выполнения. В частности, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев , 14-15 апреля 2017 г. во время своего визита в Самаркандскую область на территории комплекса Имама Бухари задание по строительству международного научного центра на основе международного опыта данный был Вот и все отношение с в комплекс связь из этого района 5,8​ гектары земля площадь, научный центр и 3 трехэтажных жилых дома перед центром строительство для отдельный данный нашего президента текущий год 17-18 Маршировать дни Имам Бухари с поручением, которое он дал во время визита в Самаркандскую область проект-предложение по реконструкции комплекса и генеральный план-проект поселка Хартанг одобренный .