5.7 ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ВРЕМЕННОГО УВЕЛИЧЕНИЯ НАГРУЗОК НА ОПОРЫ И ФУНДАМЕНТЫ МОСТОВ В ЭКСПЛУАТАЦИИ - Зокиров Ф.З., Нормуродов Х.У. 0202031@inbox.ru, hasanjonnormurodov@gmail.com Ташкентский Государственный Транспортный Университет (Innovative technologies in construction Scientific Journal, 2024)
Аннотация: В данной статье представлены инженерные расчеты, направленные на оценку несущей способности опор и фундаментов в результате увеличения вклада современных временных нагрузок на автодорожные железобетонные мосты и путепроводы, спроектированные по старым нормам. Также было рассчитано влияние на их размеры в результате увеличения временных нагрузок и сделаны соответствующие выводы.