6.21 ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ ДЛЯ БЕЗБАЛЛАСТНОГО ПУТИ ВЫСОКОСКОРОСТНЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ - Ембергенов Авезмурат Бекмуратович Тошкент давлат транспорт университети ассистенти, Суюнов Дилшод Турсунбоевич, Расулов Хуршид Кувондикович Самарканд темир йул техникуми ўкитувчилари (Innovative technologies in construction Scientific Journal, 2024)
Технология интеллектуального строительства - это единственный способ реализовать строительство и модернизацию высокоскоростных железных дорог, и она решительно поддерживает строительство интеллектуальных железных дорог. С точки зрения технологии интеллектуального проектирования путей, реализован цифровой, динамичный и визуальный дизайн путей, который изменяет способ, которым традиционное подразделение проектирования предоставляет только строительные чертежи. Затем модуль проектирования предоставляет результаты цифрового проектирования путей в дополнение к строительным чертежам, что способствует интеллектуальному производству, строительству, эксплуатации и техническому обслуживанию и т.д. С точки зрения интеллектуальных-при изготовлении путевых плит традиционная технология строительства путей совершенствуется с использованием результатов интеллектуального проектирования путей, а данные тахеометра, тележки для осмотра рельсов, записных книжек и сопутствующего оборудования автоматически собираются, контролируются и корректируются. Механизм сбора, анализа, статистики и прогнозирования данных для безбалластного рельсового пути создан для формирования интеллектуальной технологии построения рельсового пути, обеспечивающей “сбор данных, проникновение в данные, обмен данными и открытость, отслеживание и трассировку данных”. Что касается полного комплекта программного обеспечения для рельсового пути. Ппредлагается серия интеллектуального программного обеспечения для проектирования, производства и строительства, а также полные комплекты интеллектуального строительного оборудования, что значительно повышает уровень интеллектуального строительства. КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: высокоскоростные железные дороги, цифровые технологии, платформа управления, интеллектуальный терминал измерения и контроля, искусственный интеллект ВВЕДЕНИЕ. Безбалластная колея - одна из основных технологий высокоскоростных железных дорог. Путевая структура непосредственно воздействует на опорную конструкцию, деформация опорной конструкции напрямую влияет на гладкость и устойчивость пути, а качество и точность конструкции напрямую влияют на безопасность и комфорт эксплуатации высокоскоростных поездов. Технология изготовления рельсового пути имеет следующие характеристики (рис. 1) [1, 2].